Sensorik Seminar
20. April 2019
24. Juni 2019
18.00 bis ca. 21.00 Uhr
Seminargebühr 40 € pro Person
Sie werden an diesem Abend einiges über die Grundgeschmarksarten erfahren und ein paar Übungen dazu machen. Außerdem werden Sie sich bewusst mit Gerüchen beschäftigen und einiges über die Wirkung und das Zusammenspiel von Gerüchen erfahren. Zum Abschluss können Sie das gelernte an 3 Weinen in die Praxis umsetzen.
Enthalten sind Mineralwasser, Geschmack-und Geruchsproben, drei Weine zum probieren.
Das Seminar findet in einer kleinen Gruppe statt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Eine endgültige Reservierung erfolgt mit Zahlungseingang der Kursgebühr.

Das Ideale für die Lagerung von Wein ist ein kühler, feuchter Keller. Dieser sollte aber geruchsneutral, dunkel und erschütterungsfrei sein. Optimal ist zudem eine Durchschnittstemperatur von 10 - 12°C. Für den Profi empfiehlt sich natürlich alternativ ein Weinklimaschrank, der die idealen Bedingungen des Weinkellers simuliert.